Полная версия этой страницы:
Демпинг
Цитата(Kult_Ra @ 13.7.2011, 9:50)

Какие "слова красивые" от мыслей уверенных с собственной непогрешимости человека! Человека, меньше всего думающего о собственной пользе и о собственной свободе. Будто бы "исключительно не о себе думающего (обеспокоенного)".
Или, timmy, Вы враз БуДете/станете доказывать здесь всем публично "мне хлеба не надо, работу давай"
грязи Вам, не недо, timmy - тогда вот и не ищите её, грязь, дополнительно ни в людях вокруг Вас, ни в словах пользо_ва_телей этого ресурса.
Мэтр, оно мне надо - кому-то что-то неважное доказывать? Я что хотел, то и сказал. Промеж строк матерился. А обо мне думать я доверил начальству и подругам.
Цитата(jota @ 14.7.2011, 0:11)

Да уж, не помню встречал ли хоть одного порядочного чиновника....
Есть, причем довольно много. По крайней мере у нас. Более того, когда тесно работаешь с ними, понимаешь, что поверхностное негативное впечатление о чиновниках не всегда правильно.
Нет, tpa2009!
Речь же не просто "о порядочности", а об "трудностях человека" удержаться от использования "должностных" возможностей в первую очередь побеспокоится о своих личных интересах, не дожидаясь "естественного хода событий".
Есть нечто "Пирамиды" чиновничьей с соответствующей сферой влияния. По тому их "авось" по разному для нас и "аукается". Но всё "самое, самое" - на самой вершинных слоях власти.
Проще всю "ответственность", в случае чего, свалить свалить на "рыночные обстоятельства", на "не установившийся рынок", что надобно "время" ...
Вот подобное "неустойчивое блукание в темнотах неопределенности" случилось сейчас и с очередной компанией власти "энерго_сбережение" - авось само утрясётся, рынок обяжет относиться к энергоресурсам бережнее.
Все "участники" действуют как бы "без руля и ветрил", в основном обсуждая "пункты и подпункты" - кто и как разобрался с этим "энергосберегающем противоречивым документооборотом".
Цитата(tpa2009 @ 14.7.2011, 6:05)

Есть, причем довольно много. По крайней мере у нас. Более того, когда тесно работаешь с ними, понимаешь, что поверхностное негативное впечатление о чиновниках не всегда правильно.
Щас еще напишет, что откат у них всего 10% за энергопаспорт детского дома (Во какие хорошие!)...
tpa2009! Сколько берете за аудит детского дома? А дома престарелых?
Цитата(Бойко @ 14.7.2011, 9:12)

tpa2009! Сколько берете за аудит детского дома? А дома престарелых?
Я малость не понял. А что государственный детский дом и государственный же дом престарелых на самообеспечении чтоль находятся? Да ни в жисть! Им даются деньги, весь вопрос состоит в том, сколько денег им дается. Вы, Бойко, сами показали в каком состоянии в таких заведениях могут находится инж.системы. Если в таких заведениях не проводить внешний контроль, то будет продолжаться вечный спор "менять - не менять железо". Прекрасно ведь сами знаете как наши люди ныть умеют о том, что им денег еле на отопление помещений хватает и на ремонт ну никаких денег не имеется
Цитата(Timur63 @ 13.7.2011, 13:19)

Согласен. В том виде в котором она на данный момент существует, альтернативка крайне не выгодна. Тут так же спорным вопросом является применение светодиодного освещения и т.д. Но. Если все "заморозить" то и развития не будет. Вот как пример можно взять светодиодку. Тематика продвигается, соответственно и производители светодиодов находят все новые и новые решения, устраняются предидущие огрехи.
А что не так со светодиодами?
Цитата(Бойко @ 13.7.2011, 15:56)

Из общего... крайне интересно понятие "норма"... не для заказа топлива/тарифа или бух. отчета.... а для оценки текущего состояния... критерии эффективности эксплуатации... часовые, суточные, месячные нормы... имеют общий смысл? У меня нет ответа.
Отсюда и определение экономии.... в численном выражении... крайне хлипкая вещь... доказать ее наличие от снижения удельного энергопотребления малому предприятию?!.... фактически легализовать прибыль от энергосервисного договора... проблематично.
я так понимаю, что есть норма эксплуатации которая определяется как фактические затраты на установку к расчетным (проектным) затратам на эту установку. И есть эффективность существующей установки, сравнимая с другими такими же установками.
Цитата(Const82 @ 14.7.2011, 11:17)

А что не так со светодиодами?
Да много чего не так было. Деградация светодиодов при этом зачастую светильник не окупался, светоотдача, КСС производимых светильников и т.д. И на все это на начальном этапе не "забили" со словами "все эти светодиоды херня". Тематика продвидается, люди работают, огрехи устраняются, появляются новые решения. Так же и с альтернативкой. "Москва не сразу строилась" (с)
Цитата(Const82 @ 14.7.2011, 11:29)

я так понимаю, что есть норма эксплуатации которая определяется как фактические затраты на установку к расчетным (проектным) затратам на эту установку. И есть эффективность существующей установки, сравнимая с другими такими же установками.
Я уже пояснял...
Сравниваем два дня/года отопительного периода
Вот отопление...
Вроде казалось считать на градусосутки (часы)...
и таким образом сравнивать потребление... фиксируя экономию/снижение удельных расходов...
Вчера и сегодня было -20*.(одинаковое гр.*час) Потребление энергии вчера было на 30% меньше... светило солнышко, а сегодня облачно...
Или, вчера и сегодня было 0*. Потребление энергии уже будет отличаться % на 80... при облачной и солнечной погоде.
Влияет и высота стояния солнца... месяц отопительного периода...
Т.е. недостаточно учитывать/архивировать только температуру наружного воздуха для сравнения удельных/других расходов
zabexpert
15.7.2011, 1:41
Я понимаю, когда демпинг применяется, в добросовестной конкуренции, а когда его применяют планомерно, мотивируя это тем, что пока есть возможность срубить бабки по легкому-это надо делать, а не пролезет, так не пролезет. А теперь представьте пруд, который Вы создали своими руками, облагородили, рыбок развели,...и однажды видите на своем пруду огромную толпу развалившихся пьяных тварей , а кругом срачь от их бурного отдыха. Вот сейчас у меня подобное отношение\чувство к тем, кто применяет демпинг.
Цитата(zabexpert @ 15.7.2011, 2:41)

А теперь представьте пруд, который Вы создали своими руками, облагородили, рыбок развели,...и однажды видите на своем пруду огромную толпу развалившихся пьяных тварей , а кругом срачь от их бурного отдыха. Вот сейчас у меня подобное отношение\чувство к тем, кто применяет демпинг.
Хм. То есть пригласили друзей на пати, прикорнули, с больной головой очнулись и поперли гонять собравшихся вокруг пруда?
Я предлагаю автору оставить развод рыбок не способным ни на что другое бездельникам, а самому заняться более полезным трудом - разрабатывать и строить котельные, ЦТП, теплосети и системы отопления в домах. Бойко правильно сказал - люди воспринимают все государственные призывы к энергоэффективности как дополнительную возможность отъема у них бабла и сопротивляются этому всеми возможными способами. Этот миллион, который Вы хотите получить за энергоаудит вы спокойно можете получить, включив его в стоимость реальных работ по оптимизации инженерных систем. Да это сложнее и геморнее, чем просто бумажку написать, но зато видишь реальные плоды своего труда.
karmsergei
15.7.2011, 10:55
Да точно не нужны энергоаудиторы, заказчики сами все хорошо знают, и глав врачи и директора школ и мелкие чиновники (у нас глава администрации областного центра - преподаватель физкультуры).Адвокаты, риэлторы, оценщики, аудиторы, тоже не нужны интернет для этого есть.
А раньше как жили без энергоаудиторов?
karmsergei
15.7.2011, 11:10
Цитата(EJIEHA @ 15.7.2011, 12:02)

А раньше как жили без энергоаудиторов?
Хорошо жили в 80 х и перечисленных специальностей не было и интернета, а жили хорошо.
Цитата(zeman @ 15.7.2011, 11:21)

Бойко правильно сказал - люди воспринимают все государственные призывы к энергоэффективности как дополнительную возможность отъема у них бабла и сопротивляются этому всеми возможными способами. Этот миллион, который Вы хотите получить за энергоаудит вы спокойно можете получить, включив его в стоимость реальных работ по оптимизации инженерных систем.
Купил пианино (или тепловизор!) и ты пианист- попал в струю и срубил бабло! И не каких "авось". Но и забывать не желательно, что и по ту сторону (от "аудиторов") прилавка -такие же люди. Демпинг - это "демон" внути тех, кто восседает в "аудиторской" лавке.
Цитата(EJIEHA @ 15.7.2011, 12:02)

А раньше как жили без энергоаудиторов?
А никак не жили. Проводили всё те же обследования в рамках программы развития территорий, кап.ремонтов и тому подобной ерунды. У меня где-то лежит древний (советский) отчет по обследованию компрессоров на одном из крупных заводов. По итогам обследования было разработано ТЗ на техперевооружение компрессорной. А если питерские нормы по ТЭО на капремонты открыть, то там видно, что те же работы и в рамках подготовки ТЭО проводятся. И по ним же принималось решение нужен проект вообще или можно только материалами ТЭО обойтись. А сейчас ТЭО такие разве делают? Вроде бы нет.
ТЭО не делают, это точно.
Ну вот значит и основания для проектирования нету. Вы вот в больницу когда приходите, вас же по любасу хотя бы послушают и опросят. И только потом назначат какое-либо лечение. А в плане строительства заки почему-то считают, что инженера должны так раз и волшебным способом предложить правильное техническое решение сложившейся ситуации. И инженера им потакают, крутость свою рекламными слоганами доказывая.
zabexpert
15.7.2011, 12:51
Цитата(zeman @ 15.7.2011, 11:21)

Я предлагаю автору оставить развод рыбок не способным ни на что другое бездельникам, а самому заняться более полезным трудом - разрабатывать и строить котельные, ЦТП, теплосети и системы отопления в домах. Бойко правильно сказал - люди воспринимают все государственные призывы к энергоэффективности как дополнительную возможность отъема у них бабла и сопротивляются этому всеми возможными способами. Этот миллион, который Вы хотите получить за энергоаудит вы спокойно можете получить, включив его в стоимость реальных работ по оптимизации инженерных систем. Да это сложнее и геморнее, чем просто бумажку написать, но зато видишь реальные плоды своего труда.
Грамотное предложение. Поддерживаю в целом.
Друзья мои, вы чего то разочаровываете своим воображением или просто молоды ещё. Про рыбок-это лишь для сравнения\соотношение чуств негодования.
ТЭО или тендер (ав
ось и родил
ось)? Было ТЭО и не было Демпинга.
Цитата(timmy)
А в плане строительства заки почему-то считают, что инженера должны так раз и волшебным способом предложить правильное техническое решение сложившейся ситуации. И инженера им потакают, крутость свою рекламными слоганами доказывая.
Верны мысли у Вас.
Предложить меньшую цену и не представляя, что вообще там надо сделать - "
Рынок!.

А на базаре два дурака - один продает, другой покупает (Пословица).
Потом идёт раскрутка клиента на деньгу - типа "рынок рулит и цены пляшут" - ну и
не "шмогла" вот. В цену и качество уложится
не "шмогла". Добавьте копеечку. Лукавство. Игра в "жизнь по средствам". Чужим.
Цитата(zabexpert @ 15.7.2011, 1:41)

Я понимаю, когда демпинг применяется, в добросовестной конкуренции, а когда его применяют планомерно, мотивируя это тем, что пока есть возможность срубить бабки по легкому-это надо делать, а не пролезет, так не пролезет. А теперь представьте пруд, который Вы создали своими руками, облагородили, рыбок развели,...и однажды видите на своем пруду огромную толпу развалившихся пьяных тварей , а кругом срачь от их бурного отдыха. Вот сейчас у меня подобное отношение\чувство к тем, кто применяет демпинг.
Демпинг и добросовестная конкуренция - полярные по отношению друг к другу понятия. Аналогия с прудом хорошая. В данном случае проблема из-за отсутствия забора. Но он не в Вашей компетенции. На мой взгляд, более подходящее сравнение с "Собачьем сердцем". Профессор Преображенский вынужден делить квартиру с Шариковым (сам его и породил). Теперь ждите, когда другой Швондер изменит ситуацию. А лучше закрыться в отдельной комнате с отдельным выходом и меньше иметь дело с соседом Шариковым, мочащимся мимо унитаза (по Булгакову).
Лучше всего назваться по другому (энергоаудитор скоро станет ругательным словом) и продавать свои профессиональные услуги тем, кто действительно в них нуждается. Тем более, что Вы с ними уже в контакте.
Также поймите и Закачика, который должен объяснить владельцу (государству), почему он предпочёл услугу в десять раз дороже или даже на один рубль. Не он придумал такие правила.
Пока существуют такие правила игры и отсутствие чёткого представления у всех сторон о предмете торга, среди профессионалов конкуренции практически нет. Поэто поберегите нервы и измените отношение к ситуации, если не можете изменить саму ситуацию.
Что касается профессиональных услуг то они оплачиваются только тогда, когда они востребованы. Никто не будет платить за обязательный медосмотр (энергоаудит по приказу) из своего кармана, но также и не будет объявлять тендер на лечение по самой низкой цене, когда речь идёт о собственном здоровье (реальном результате).
Кстати, не доверяйте врачам без диплома, которые собираются лечить без предварительных анализов, рентгена или УЗИ. Это знахари

.
Удачи!
Цитата(timmy @ 15.7.2011, 12:37)

А никак не жили. Проводили всё те же обследования в рамках программы развития территорий, кап.ремонтов и тому подобной ерунды. У меня где-то лежит древний (советский) отчет по обследованию компрессоров на одном из крупных заводов. По итогам обследования было разработано ТЗ на техперевооружение компрессорной. А если питерские нормы по ТЭО на капремонты открыть, то там видно, что те же работы и в рамках подготовки ТЭО проводятся. И по ним же принималось решение нужен проект вообще или можно только материалами ТЭО обойтись. А сейчас ТЭО такие разве делают? Вроде бы нет.
Раньше был Советский Союз и деньги инвестировало государство. Сейчас немного другая история. Предполагаются инвестиции частного капитала в виде Энергосервиса. Вроде как логично должно быть Энергоаудит + Энергосервис, но у нас в России пошли немного другим путем, Энергоаудит= Энергосервис. В какой- то мере тут тоже есть логика….. Зная 94 фз и как проходят торги…….При проведении торгов по энергосервису если заказчик с ТЗ и Извещением будет выкладывать ЭП и Отчет (энергоаудитора проводившего оследование) по объекту, то Энергосервисной компании будет более менее понятно что за объект, есть ли смысл «биться» на торгах по нему, и конечно это уже не «кот в мешке».
Цитата(timmy @ 15.7.2011, 13:41)

А в плане строительства заки почему-то считают, что инженера должны так раз и волшебным способом предложить правильное техническое решение сложившейся ситуации.
А что, разве уже не должны?

Давайте пусть энергоаудиторы предлагают, а мы будем только рисовать черные и красные линии.
karmsergei
15.7.2011, 14:22
Цитата(Timur63 @ 15.7.2011, 14:41)

Раньше был Советский Союз и деньги инвестировало государство. Сейчас немного другая история. Предполагаются инвестиции частного капитала в виде Энергосервиса. Вроде как логично должно быть Энергоаудит + Энергосервис, но у нас в России пошли немного другим путем, Энергоаудит= Энергосервис. В какой- то мере тут тоже есть логика….. Зная 94 фз и как проходят торги…….При проведении торгов по энергосервису если заказчик с ТЗ и Извещением будет выкладывать ЭП и Отчет (энергоаудитора проводившего оследование) по объекту, то Энергосервисной компании будет более менее понятно что за объект, есть ли смысл «биться» на торгах по нему, и конечно это уже не «кот в мешке».
Давайте приоритеты расставим.Энергосбережение вот главное, а это энергосервис,энергоменеджмент и энергоаудит только качественный для дальнейшего энергосервиса.А так получается зак выставит на энергосервис кривой энергоаудит а ЭСКО еще не видит ,что он кривой приходит на объект разбирается и говорит "Нет так не пойдет, надо самим все смотреть, считать и изначальные условия летят к черту, давайте все менять".Деньги вы зря ребятам заплатили.А сберегать нам все равно придется уж больно хреново у нас с этим (да и с другим).Здесь звучат слова что вроде и демпинг допустим при определенных условиях (заки у нас бедные они бюджетные, не надо энергоаудиторов кормить, лучше пластиковую форточку купите через нее энергоресурсы не вылетят)
Денег у нас на энергоаудит нет, а на огромные потери ЭР есть.
А московская фирма тендер на энергоаудит объектов ПФР выиграла и в 24 СРО опроснички с описанием объектов (17 областей и по ним раскиданы более 220 объектов) заполните пожалуйста графу цена.Дураку понятно что рабам в регионах меньше половины заплатят вот вам и демпинг.
zabexpert
15.7.2011, 15:18
Цитата(karmsergei @ 15.7.2011, 14:22)

А московская фирма тендер на энергоаудит объектов ПФР выиграла и в 24 СРО опроснички с описанием объектов (17 областей и по ним раскиданы более 220 объектов) заполните пожалуйста графу цена.Дураку понятно что рабам в регионах меньше половины заплатят вот вам и демпинг.
Мне давали лям, я отказался...реально 3 ляма на Забайкальский край. Менее буде туфта.
Цитата(karmsergei @ 15.7.2011, 15:22)

А московская фирма тендер на энергоаудит объектов ПФР выиграла и в 24 СРО опроснички с описанием объектов (17 областей и по ним раскиданы более 220 объектов) заполните пожалуйста графу цена.Дураку понятно что рабам в регионах меньше половины заплатят вот вам и демпинг.
Мне такое предложение не поступало
Цитата(karmsergei @ 15.7.2011, 15:22)

Давайте приоритеты расставим.Энергосбережение вот главное, а это энергосервис,энергоменеджмент и энергоаудит только качественный для дальнейшего энергосервиса.
Вот про это я и говорю. Я говорю про то что энергоаудит сейчас это энергосервис завтро, но так как энергоаудит сейчас идет "кривой" под лозунгами некоторых умников (в лице проектировщиков и прочее) , то Энергосервису в дальнейшем будет тяжелова- то т.к. "фундамент энергосервиса" (энергоаудит) получился фиговенький.
Цитата(karmsergei @ 15.7.2011, 15:22)

А так получается зак выставит на энергосервис кривой энергоаудит а ЭСКО еще не видит ,что он кривой приходит на объект разбирается и говорит "Нет так не пойдет, надо самим все смотреть, считать и изначальные условия летят к черту, давайте все менять".
В данном случае ЭСКО уже ничего не говорит. В данном случае ЭСКО попадает на деньги. Почему? Потому что на основании отчета после "кривого" аудита ЭСКО играла на торгах и оценивая свои риски снижала цену по выставленному лоту. Второе. Гос контракт в дальнейшем не так то просто править под свой лад. И еще ряд причин. Именно поэтому очень часто поднимается вопрос об ответственности, в дальнейшем, энергоаудиторов за качество проведенного энергоаудита.
Цитата(karmsergei @ 15.7.2011, 15:22)

Здесь звучат слова что вроде и демпинг допустим при определенных условиях (заки у нас бедные они бюджетные, не надо энергоаудиторов кормить)
Данные слова летят от людей которые толком не разобрались, не понимают и похоже не хотят понимать о чем идет речь.
Не хочу не кого обидеть, но ситуация выглядет как "КАЖДЫЙ СУСЛИК АГРАНОМ". Может все же лучше чтоб каждый занимался своим делом. проектировщики проектировали, строители строили.......
Цитата(karmsergei @ 15.7.2011, 15:22)

лучше пластиковую форточку купите через нее энергоресурсы не вылетят
И кто должен эту пластиковую форточку купить? Опять государство! А государству это не нужно!!! Оно лучше на эти деньги энергоаудит проведет, привлечет частников в лице энергосервиса и соответственно не только пластиковую форточку поставит но и фасад утеплит и т.д. за счет частных инвестиций.
(Злой в конторе... хочу к воде)
Пруд "приватизировал"... осторожней ...
Тема обсуждает состав...
Статья 178. Глава 22. УК РФ, . .
Недопущение, ограничение или устранение конкуренции.
"..наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до одного года либо без такового".
Если без признаков хищения... и т.д.
Цитата(zeman @ 15.7.2011, 14:56)

А что, разве уже не должны?
Давайте пусть энергоаудиторы предлагают, а мы будем только рисовать черные и красные линии.

Все равно обследование проведено будет. или в рамках подготовки проектной документации или в рамках корректировки проектной документации.
Давайте. Только чур ТЗ сочиняем вместе.
zabexpert
16.7.2011, 15:28
Вот и я про то же. Выпустили (это я о Минэнерго) джина из бутылки и он теперь прикрывается статьей 178 из главы 22. УК РФ.
zabexpert
16.7.2011, 15:43
Цитата(катаев @ 16.7.2011, 9:27)

Свое негодование лучше не выплескивать на форум - желающие посмеяться на обиженными всегда найдутся.
хотите оценивать чужое воображение и молодость - получите ответ соответствующий. Если проиграли тендер - значит заслужили, или не тех чиновников прикармливалили, либо перекормили - они уже акулами бизнеса стали, работайте над ошибками или занимайтесь другим.
Говорят рынок на дворе, но базарить никто не запрещал.
При подобном раскладе остается только плюнуть на все и тоже начать заниматься туфтой...авось не аукнется. (для справки...еще ни одну тварь не прикормил и кормить не собираюсь... не тот менталитет, наверно просто в Москве не жил и не работал...общаюсь с людьми, которых уважаю, и (я думаю) которые уважают меня)
Но! есть нормальные принципы и человеческое уважение к бытию. Поживем увидим...Тем не менее, то о чем я ранее говорил о будущем, в точности воспроизводит реальность. Хотя дара предвидения у меня нет.
То, что недостаточная рациональность использования энергетических ресурсов является проблемой России, не вызывает сомнений.
Сомнения в формах и методах.
Составление энергетического паспорта! Назначение этого документа?
Здесь приводится аргумент... что энергопаспорт позволяет заочно оценить предполагаемые объемы по энергосервисному контракту...
Хотелось бы услышать как? Конкретно.
Пока пару примеров.. сидеть еще долго..
1. Выше выкладывал фото инж. систем больницы...
Там около 15 приточных вент. систем... 70% расчетной тепловой нагрузки...
После проведенного "ремонта" воздухоприемные проемы были капитально замурованы. Не все, часть осталась заложена полосатыми матрасами и фанерой...
Это картина 80% притоков России. Притоки работают в режиме рециркуляции? Обман. Воздух забирается из подтопляемого подвала... У мальчишки - хирурга слезы в глазах стояли, когда я показал откуда воздух идет в операционный блок. Весь низ здания под разрежением... воздух тянет из гнойного отделения и перехода к моргу...
Счетчик неисправен.
Да! Сразу после запуска счетчика... приведенное к расчетной температуре потребление т/э составляло 50% проекта....
После "реанимации" наиболее важных приточных систем - 75% проекта.
Какой здесь возможен энергопаспорт? Только зарывать/пилить деньги...
Другой пример.
Комплекс зданий принадлежащих "Росстехнологии" - "кузнецы щита Родины". Расчетная нагрузка 35 Гкал/час. Приведенная к расчетной температуре нагрузка 8-10 Гкал/час.
ГВС отключено уже лет 10. В помещениях около 10*. Отопление включают в конце октября/начало ноября, а выключают уже в марте. Люди за 3-4 тыс. руб/мес работают два - три дня в неделю. Держат климат только в "чистых помещениях". А ведь еще и летает их продукция. Шапки снимать перед ними надо.
Им нужен энергопаспорт? А 3% экономии к уровню прошлого года?
Тут уже звучало... должна быть готовность объекта к паспортизации..
Проекты зданий восстановлены (С проектным эн. паспортом/тогда есть с чем сравнивать). Здания должны быть приведены к проектному(?) состоянию, требованиям Санитарным, Ростехнадзора и других. Или принято решение о нецелесообразности проведения таких работ. Легче/дешевле снести и построить новое.
Учет и средства автоматического регулирования должны быть и задействованы. Все это может быть реализовано без организации дополнительных структур. На это нужны годы и миллиарды...
Тогда есть смысл туда приходить и фиксировать состояние/уровень/качество энергоиспользования.
Бойко, а на каком основании проводился описанный вами ремонт? Наверняка ведь в тендере стояло слово ремонт, но ни слова - в чем он заключается и на какие параметры следует выйти по окончании ремонта. К тому же не забывайте, что указанные вами объекты являются бюджетными, т.е. принадлежат Правительству РФ. Правительство считает, что денег, которые оно выделило на энергоснабжение организаций, с лихвой хватит и чтоб нормально работать и чтоб ремонт провести и чтоб зарплату сотрудникам приподнять. При этом компаниям, которые работают без какой-либо поддержки со стороны государства не обязательно экономить вообще.
Тимми, вот тут с ремонтом вы путаете.
Смотрите- денег дали на энергоснабжение и текущий ремонт. А что такое текущий? Это просто восстановление(уже видимого сразу, без залезания в потроха систем и режимов) системы по нормативу на год создания. т.е. проект 75 года и требования по вентиляции на тот год. А уже давно другие требования, другая нормативка и вся система не соответствует нынешним нормативам.в.т.ч. по арх. планировочным требованиям. Стоит ли ремонтировать, ведь это собственно по сути получается зарывание денег в ремонт заплатки инородной на старых и драных штанах? Так и с поспортом этим получается , что эти пусть штопанные шуже штаны(т.е. без дыры) мы планируем для выхода на светский раут.
Нужна полная реконструкция. И тут же будет озвучен вопрос- сколь денег надо? И тут же будет отклонен. Ибо здания реконструировать дороже, чем новое сделать, но и нужно четкое обоснование вообще существования такого здания для его основных целей(каким там на нем производством занимаются).
И на все это наложив хитросплетения бюджетного кодекса вообще не понятно- какого рожна паспортизировать и энергомониторить здания с истекшим сроком существования основного фонда или его большого процента. Узнать что развалины неэнергоэффективны? Понять что за здания нужны и для чего, в какой то госпрограмме значимой работают?
Ничего я не путаю. Правительство в законе 261-ФЗ сообщило, что вскорости начнет урезать финансирование по энергоснабжению на 15 процентов для каждой своей структуры. Но делать оно это будет постепенно, чтоб народ свыкся с этой мыслью. При этом финансирование будет урезаться не абы как, а от уровня потребления в условиях 2009 года, т.е. не проектных, а реальных показателей, в несколько заходов. На тот случай, когда для сокращения затрат энергоресурсов структуре потребуются дополнительные средства, Правительство милостиво согласилось снижать финансирование с некоторой отсрочкой. Излишек средств может быть направлен на выполнение необходимых работ или на зарплату работникам. Но есть два условия. Во-первых, структура должна показать действительное потребление энергоресурсов в базовом году какой-нибудь сторонней специализированной организации прям щас. Во-вторых через 5 лет структуре следует вновь привлечь стороннюю организацию для подтверждения факта сниженного потребления энергоресурсов.
Если этого снижения можно будет добиться путем простого ремонта - не вопрос, пускай будет ремонт. Если для этого потребуется дополнительное финансирование, то деньги следует в первую очередь списывать с расходов на энергоснабжение. Какого рода ремонтно-восстановительные работы будут проводиться структура пускай сама и решает. Чем больше денег уйдет на выполнение работ, тем меньшая прибавка светит ответственным исполнителям. котельным и прочим ТЭЦ разрешается помимо прочего устанавливать новые краткосрочные поборы с абонентов на цели повышения энергоэффективности. Плюс ЭСО имеет право предлагать абонентам провести те или иные энергосберегающие мероприятия. Только оно должно помнить, что абонента запугивать не надо и в конце своих грозных писем писать, что это всего-навсего рекомендации, если абонент не хочет с ЭСО жить дружно, то можно и не проводить никаких мероприятий.
Частным компаниям также рекомендуется поддержать работу Правительства и в добровольном порядке провести у себя аналогичные мероприятия. Впрочем, если они не хотят дружить с Правительством, то могут и не поддерживать. Максимум составят компанию знаменитому Менделеевцу с фамилией на Х.
Цитата(timmy @ 17.7.2011, 1:44)

Во-вторых через 5 лет структуре следует вновь привлечь стороннюю организацию для подтверждения факта сниженного потребления энергоресурсов.
Ух ты!!! Новая тема для Роспила?
Цитата(Synoptyk @ 17.7.2011, 4:25)

Ух ты!!! Новая тема для Роспила?
причём здесь слово "тема"

, если уж речь идёт про новый
виток Роспила?
Кстати,
вот поискал в сети, что это за
структура в РФ " Роспил"? :
Цитата
«РосПил» (rospil.info) — некоммерческий общественный проект посвящённый борьбе со злоупотреблениями в государственных закупках. Организован в декабре 2010 года российским юристом и политиком Алексеем Навальным.
p.s.
виток, витание и пр. "корнеобразования" от "вит" или "
vita" (латынь) - жизнь (по русски)
Цитата
Стоит ли ремонтировать, ведь это собственно по сути получается зарывание денег в ремонт заплатки инородной на старых и драных штанах? Так и с поспортом этим получается , что эти пусть штопанные шуже штаны(т.е. без дыры) мы планируем для выхода на светский раут.
Был тако "тришкин кафтан - латка на латке и латкой погоняет".
Надо бы в таковых "дикорастущих" как timmy (с сотоварищи) - "певца свежайшей бюрократии" в него и обрядить - только в нем (тришкином одеянии) в "люди" выходить обязать!
Цитата(катаев @ 17.7.2011, 9:26)

Тема старая - названия разные, - перепись оборудования, мощностей, потребителей, регионы составляют программы энергосберения, надо же как-то объяснять кому деньги давать, кому отказывать. отчеты создавать - основа работы всех чиновников. Стоимость любой справки определяется тем, сколько денег она позволит распределить, отмыть "по справедливости".
Крылов свою басню написал в XVIII веке! А идея "Роспила" (да и не только Российского) теряется в веках прошлых - во "глубине начальных рун ..."
Не кажется ли вам, коллеги, что возвращаетесь к плановой экономике? Только не под руководством опытных профессионалов-плановиков как раньше, а другого поколения бюрократов - жадных, завистливых неумех....План по снижению энергопотребления-это и есть плановая экономика. Мероприятие условно возможное в условиях тотально-плановой экономики и невозможное в условиях нецивилизованного рынка...
Synoptyk
17.7.2011, 11:03
Цитата(Kult_Ra @ 17.7.2011, 7:18)

p.s.
виток, витание и пр. "корнеобразования" от "вит" или "vita" (латынь) - жизнь (по русски)
Российское интернет-сообщество продолжает активно обсуждать скандал с утечкой персональных данных клиентов компании "Яндекс". Блогеры, поддержавшие материально проект Алексея Навального "РосПил", жалуются на звонки активистов движения "Наши".
Каким образом информация о денежных переводах, предоставленная компанией "Яндекс" по запросу ФСБ, попала в руки прокремлевских активистов....
http://www.svobodanews.ru/content/article/24091012.htmlжизнь (по русски)... звонок м. 1) а) Устройство для подачи звуковых сигналов, напоминающих звук колокольчика. б) устар. Металлический колокольчик, подвешиваемый к шее животного....От звонка до звонка работать,
бытьгде-н. (также перен.: от начала до конца, полностью весь срок; разг.). звенеть, звякать, рокотать, скрипеть,
стучать,
Цитата(Kult_Ra @ 17.7.2011, 9:33)

Был тако "тришкин кафтан - латка на латке и латкой погоняет".
Надо бы в таковых "дикорастущих" как timmy (с сотоварищи) - "певца свежайшей бюрократии" в него и обрядить - только в нем (тришкином одеянии) в "люди" выходить обязать!

А что не в Федуловом?
-Федул, что губы надул?
-Да кафтан прожег!
-А велика ли дыра?
-Дак один ворот остался..
Мэтр, решение о сносе реконструкции и прочих видах работ может быть принято волевым решением, а может - по итогам обследования. Правительство волевых решений принимать не хочет, поэтому требует провести обследование. А чтоб за новыми деньгами народ не толпился поставило условие средства за счет экономии изыскать. И даже обозначило размер экономии. Выполнимо это или нет, но как собственник решил, так оно и будет. Сейчас под обязательное обследование подпадают структуры одного владельца/совладельца. Все остальные могут не проводить это обследование. И не проводят. А которые должны провести ищут всякие причины, чтоб затянуть с этим или вовсе не проводить. Видать уже растратили все выделенные деньги, а тут оказывается на одно дело денег не хватило.
испытатель
17.7.2011, 13:42
С грустью наблюдаю сей диспут. Зародилась глупая догадка - ярые сторонники энергоаудита значительно моложе противников? Искреннее желание зарабатывать борется с искренним сомнением в полезности такой деятельности.
Робко пячусь во второй лагерь. Сомнения простые, если деятельность энергоаудиторов для системы (организма) энергофункционирования уподобить деятельности врача - обязательность обследования необходима, но в четко ограниченных (прописанных в законе) случаев, с методикой, нормированием и тендерами- соответственно. Если обследование для широкого круга - то явная профанация. Только представьте - объявлять тендер на полное мед. обследоваание! Что это будет за акция, кто выиграет "тендеры" и в каких единицах оценивать качество - в рублях?
У меня лично готового решения нет, но опыт обязательного внедрения энергообследований объектов по признакам ... есть. Это - необходимость для включения в отопительный сезон энергоустановок - иметь бумагу с штампом организации, имеющей право на штамп. Что это такое - можете легко додумать сами.
А вот к широко практикующим энергоаудиторам пока только один простой вопрос - покажите бумагу с вычислением процента износа оборудования, которые сейчас широко публикуются и фигурируют в правительственных и местечковых "постановлениях".
Цитата(испытатель @ 17.7.2011, 13:42)

покажите бумагу с вычислением процента износа оборудования, которые сейчас широко публикуются и фигурируют в правительственных и местечковых "постановлениях".
Это есть во всех бухгалтерских отчётах.....
испытатель
17.7.2011, 16:21
По нормам амортизации 6,7% на трубопроводы - им жить 15 лет, независимо от того надземка это или подземка. Исходя из этого - в стране износ более 90%.
Цитата(испытатель @ 17.7.2011, 14:42)

....
Искреннее желание зарабатывать борется с искренним сомнением в полезности такой деятельности.
....
"В тридцатых годах истекающего столетия в петербургском инженерном училище между воспитанниками обнаруживалось очень оригинальное и благородное направление, которое можно назвать стремлением к безукоризненной честности и даже к святости...."
Л.Н. Лесков. "Инженеры бессребреники"
http://author-leskov.ru/index.php?wh=p00064
Synoptyk
17.7.2011, 18:08
У Чехова в каком-то из рассказов при описание провинциального городка ...пьянство...взяточництво чиновников...серость существавания... существует каста людей стоящих в стороне от этого. Надменные, зашоренные рамками профессиональной этики люди...Как думаете какой профессии???
Правильный ответ: судьи.
P.S. Хотя зачем далеко ходить. Опыт Грузии вдохновляет. Необходимо желение и видение у правящей элиты. Некое общее видение будущего.
То что происходит сейчас у нас есть потакание халявно-совковому менталитету народонаселения. Главное что ему почти ничего не приходиться решать. Все полномочия в руках чиновничества.
Мол Мы тут наверху тыряем помногу но и Вам внизу что-то позволено.
Что-то отдать на откуп самоорганизации граждан это значит потерять полномочия то есть свою чиновничью необходимость и как следствие доступ к халявным бюджетным деньгам.
Цитата(испытатель @ 17.7.2011, 14:42)

С грустью наблюдаю сей диспут. Зародилась глупая догадка - ярые сторонники энергоаудита значительно моложе противников? Искреннее желание зарабатывать борется с искренним сомнением в полезности такой деятельности.
Причем тут сторонники и противники? Один-единственный собственник решил провести обследование принадлежащего ему имущества. То же самое он и раньше проводил но только раньше этим занимался государственный энергонадзор и иногда частник-энергоаудитор, а сейчас только частник-энергоаудитор. Потому что нужно очень быстро всё перепроверить. Собственник имеет полное право распоряжаться своими как хочет, лишь обществу от этого была польза. "Сторонники" предлагают наконец разобраться с ситуацией на объектах и открыть среднесрочную программу мероприятий. "Противники" считают, что никакой программы не нужно, можно так и продолжать проводить ремонты по необходимости. Ну там где газопровод порвется или водопровод... Лично мне больше нравятся доводы "сторонников", мне тогда можно будет сформировать план работы предприятия и не прыгать бешеным зайцем по Москве в погоне за комплектующими для своих железок. Ну я просто очень ленивый молодой человек, да.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.